ゴーヤチャンプル
先日まで二週間ほど旅行に行ってました
アキです
今日は帰ってきて久しぶりに料理をしました
タイトル通り、ゴーヤチャンプルです!
うん!美味しかった〜
自画自賛(笑)
レシピは、こんな感じです!
ゴーヤ…一本
豚肉…200g
卵…2個
・調味料
☆醤油…大さじ1
☆酒…大さじ1
☆オイスターソース…大さじ1
☆ウスターソース…大さじ1
☆和風だしorウェイパー…小さじ1強
酒、塩胡椒、小麦粉…適量
☆の調味料を合わせておく
お肉は一口大に切り、酒、塩胡椒、小麦粉をまぶしておく
ゴーヤは、栄養をそのまま!と思い特に下処理せず、切ってわたをとり薄切り?に
油を敷いて熱したフライパンに豚肉とゴーヤを投入!
お肉が焼けてきたら調味料を加えて、絡める
この時点でまだゴーヤがかたかったら少し水を加えて蓋をして、蒸し焼き?に!
ゴーヤが柔らかくなれば、溶いた卵を加え、すぐ火を止め混ぜる!
かんせーい!
かつお節も豆腐も使ってないけどいいのです(笑)
超簡単で美味しかったので(笑)